5 recetas dulces | rápidas y fáciles

Denise Valiente


Recetas por: Lic. Sele Romanelli

Congelado de banana, yogurt y chocolate
Ingredientes:

  • 2 bananas
  • 1 taza de yogur natural
  • 1 cda de miel o endulzante a gusto
  • 50 g de chocolate semimargo derretido
  • 1 cdita de esencia de vainilla

Preparación:
Procesar las bananas junto con el yogurt, la miel y la vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocar en un molde (apto congelador) y llevar al congelador por 2 horas.
Una vez semicongelado, agregue el chocolate derretido en hilos.
Volver a congelar hasta que esté firme.

Helados de banana con corazon de ddl

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • ½ taza de yogur natural
  • ¼ de taza de dulce de leche sin azúcar o versión saludable
  • 100 g de chocolate semiamargo

Preparación:
Procesar las bananas con el yogur hasta obtener una mezcla cremosa.
Colocar en moldes de helados, agregar una cucharada de dulce de leche en el centro y cubrir con más mezcla.
Insertar los palitos y congelar por 4 horas.
Desmoldar las paletas y sumergirlas en el chocolate derretido. Llevar nuevamente al congelador hasta que el chocolate endurezca.


Barritas chocolatosas 
Ingredientes:

  • 1 taza de dátiles sin carozo
  • ½ taza de almendras o nueces
  • 2 cdas de cacao amargo
  • 50 g de chocolate

Preparación:
Procesar los dátiles con las almendras hasta formar una pasta. Agregar el cacao, una pizca de sal (opcional), procesar nuevamente.
Extender la mezcla en un molde rectangular, compactando bien.
Derretir chocolate y colocar por encima de la preparacion.
Llevar a la heladera hasta que endurezca, luego cortar en barritas.

Trufas de avena 
Ingredientes:

  • 1 taza de avena
  • ½ taza de pasta de maní o almendras
  • 2 cdas de miel o endulzante
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 50 g de chocolate 70% derretido

Preparación:
Mezclar la avena con la pasta de maní, la miel y la vainilla hasta formar una masa.
Formar bolitas y llevarlas a la heladera por 30 minutos.
Bañar con el chocolate derretido y volver a enfriar hasta que endurezcan.

Galletas de arroz con chocolate 
Ingredientes:

  • 4 galletas de arroz
  • 100 g de chocolate 70%
  • Opcional: frutos secos picados o coco rallado

Preparación:
Derretir el  chocolate y bañar las galletas de arroz con el chocolate, cubriendo completamente.
Espolvorear con frutos secos, coco rallado o tambien con trozos de banana fresca.
Llevar a heladera para que se endurezca